Главная » Новости » Таможенный Союз должен стать и для Молдовы единственным партнером.

Таможенный Союз должен стать и для Молдовы единственным партнером.

Таможенный Союз должен стать и для Молдовы единственным партнером.Торговля Украины со странами ТС сегодня составляет 36% от общей внешней торговли страны, а это – более 60 миллиардов долларов. Поэтому «не понимать, что там (в Таможенном союзе – прим. авт.) происходит – губительно для нашей экономики», — заявил в интервью «Интерфаксу» министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Он говорит, что Украина готова к дальнейшей интеграции в ТС. «Мы готовы настолько далеко, насколько это позволяют наши другие международные обязательства. А другие международные обязательства – это и наше законодательство об основах внутренней и внешней политики, позиция президента, правительства относительно того, что евроинтеграция на сегодняшний день – наш стратегический ориентир», — отметил Кожара.

В то же время Кожара подчеркнул, что ТС – это большое пространство для сбыта «наших традиционных товаров, которые больше никому не нужны». С этой точки зрения, по мнению министра иностранных дел, Таможенный союз является торговым партнером номер один для Украины.

2.08.2013 | 15:04