Главная » Новости » «Banca de Economii» и «Publika TV» принадлежат теперь одному владельцу

«Banca de Economii» и «Publika TV» принадлежат теперь одному владельцу

"Banca de Economii" и "Publika TV" принадлежат теперь одному владельцуГазета «Ziarul de Gardă» провела журналистское расследование, в ходе которого выяснилось, что «Banca de economii» и телеканал Publika TV могут принадлежать одному владельцу.

Российская фирма «Константа», владеющая мажоритарным пакетом акций «Banca de Economii», основана оффшорной компанией «Daniell Invest», директором которой является гражданин Доминиканской Республики Киманер Шана, пишет источник. Это не единственная его фирма. Известно, что в Великобритании у него еще 4 оффшорных предприятия. Все они зарегистрированы по одному адресу, и имеют дочерние компании в России, Грузии, Украине, Литве и Молдове. По данным Учета компаний Великобритании, «Daniell Invest» находится в «спящем режиме» уже более года.

21 августа 2013 года Киманер Шана покинул пост менеджера фирмы «Daniell Invest». Его место заняла Яна Гайдайчук, директор московской компании «Константа». Через неделю фирма «Sisteme Informationale Integrate», которая входит в «Константу», приобрела мажоритарный пакет акций «Banca de Economii», сообщает газета.

Компания «Introstyle Solutions», тоже принадлежащая Киманеру Шана, владеет молдавской компанией «Ştiri Media TV», основанной в апреле 2012 года. Этой компании принадлежит телеканал Publika TV. Это подтверждают данные Регистрационной палаты.

Кроме того, по тому же адресу, что «Daniell Invest», зарегистрирована компания «Ronida Invest», хорошо знакомая некоторым судьям Апелляционной палаты Кишинева. В результате нескольких подозрительных операций с денежными средствами и некоторых судебных решений, эта фирма завладела сотнями миллионов леев, говорится в материале издания.

12.09.2013 | 9:19